タイレストランガイド「王宮料理とワイン」
- 商品ID: B-TRG2016-0001
- 定価(税込): ¥1,200
- 販売価格(税込): ¥1,200
- 在庫状態: 在庫有り
タイレストランガイド「王宮料理とワイン」
タイ料理専門のベストセラー ワイワイタイランドが発行しているタイ料理と日本全国のタイ料理店を紹介したガイドブック。
今回の特集は王宮料理とタイのワインです。タイシェフ協会名誉会長であるジャムノン・ニルンサン氏推薦の“王宮料理レストラン ベスト5 inバンコク”、“タイの人気ワイナリー ベスト5”など、興味深いコラムが盛りだくさん。王宮料理のレシピ、王宮料理に華を添えるカービング技術を学ぶカービング教室も紹介しています。日本国内のおいしいタイ料理店も掲載されているので、この本を片手に日本全国タイ料理食べ歩きの旅に出かけるのもおもしろそうです。タイ好き、タイ料理好きなら必携の一冊!
<主な内容>
・王宮料理レシピ
ヌーロー・ソマニー・ステッペさんのレシピ:鶏ひき肉入り紫団子/ホーモックプラークラポン ワンディーナ・ソンクラーさんのレシピ:紫団子/ルム 鈴木都さんのレシピ:クントーン/サクーナチョンスワン
・王宮料理レストラン
ルアン・マリカ/ナーッ/ザ・ローカル/タンジン/ブッサラカム/王宮料理レストラン一覧/調理器具紹介/調味料紹介
・タイのワイン
・日本国内のタイレストラン
・雑貨 タイ食材卸
・カービング教室 タイ料理教室
・タイ業界のサポーター
・イエローページ